Services aux étudiants
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Stage à l'écloserie de l'ISPAB avec la coopération du Centre Technique de l'Aquaculture
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Offre de bourses d'études à l'Université de Malte au titre de l'année universitaire 2018-2019
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De la Pêche artisanale à la cuisine maghrébine et méditerranéenne responsable
Samedi 07 Avril 2018 au Vieux port de Bizerte
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La Journée Mondiale de Migrations des poissons 2018 (World Fish Migration Day 2018) aura lieu le 25 avril 2018 en Tunisie.
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Bizerte vers une croissance Bleue
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Avis public de sélection d'un Docteur
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Cours UVT: Radicalisation et terrorisme
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PROGRAME DE BOURSE ERASMUS +
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RANDONNEE ORGANISEE PAR ISPAB ET APSLB
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science du développement durable
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Licence Appliquée Technologies Halieutiques et Aquacoles
Licence Appliquée Techniques de la Pêche et Aquaculture
Licence Appliquée Techniques de la Pêche et Aquaculture 2017-2021 Parcours Pêche & Aquaculture
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Avis de recrutement de technicien
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Candidature au programme de bourses d'études Hongrie A.U. 2018/2019
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L’anguille Anguilla anguilla : Fumage et étude de la variation nutritionnelle et biochimique
Proposé par le : GIPP
Objectifs :
Objectif global :
- Valorisation de l’espèce et détermination des périodes opportunes pour sa consommation.
Objectifs immédiats :
- La détermination des indices de l’évolution des caractéristiques organoleptiques de l’anguille tout au long de l’année,
- Effet des paramètres physico-chimiques des milieux de pêche,
- Impact du fumage sur la qualité de la chair, la conservation et la commercialisation.
Résultats attendus :
- Caractérisation écobiologique de l’anguille et physicochimie des milieux étudiés,
- Caractérisation organoleptique avant et après fumage,
- Procédé de fumage,
- Traitement et élaboration d’une base de données.
Date démarrage : 2006
Durée : 2006-2008
Coordinateur du projet : MISSAOUI HECHMI
Instutions impliquées : ISPA Bizerte – INSTM – INAT – Groupement des pêcheurs de l’anguille (France).
Organismes de développement et profession : GIPP – DGPAq – APIA – UTAP -Centre sectoriel de la formation professionnelle en industrie alimentaire - Société Tunisienne de Pêche El Bibène.
Mots clés : Anguille – Caractérisation organoleptique – Fumage – Evolution temporelle – Variation temporelle.
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Etat Elimination A.U. 2017-2018