drapeau
Ministère de l'Agriculture, des Ressources Hydrauliques et de la Pêche
Institution de la Recherche et de l’Enseignement Supérieur Agricoles
Institut Supérieur des Sciences de la Mer de Bizerte
logo

Services aux étudiants

 
 
Que pensez de l'organisation d'une journée portes ouvertes à l'ISPA?

Agenda évènements

Mai 2025
L Ma Me J V S D
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Juin 2025
L Ma Me J V S D
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6

Nombre de hits

18846197
Ce jour
Hier
Semaine
Mois
M.Prec
Hits
7145
13599
97543
1031937
1193574
18846197

2025-05-24 11:01

Les étudiants enregistrés au foyer et à la cantine n'ayant pas payé

Stage à l'écloserie de l'ISPAB avec la coopération du Centre Technique de l'Aquaculture 

Offre de bourses d'études à l'Université de Malte au titre de l'année universitaire 2018-2019

De la Pêche artisanale à la cuisine maghrébine et méditerranéenne responsable

Samedi 07 Avril 2018 au Vieux port de Bizerte

La Journée Mondiale de Migrations des poissons 2018 (World Fish Migration Day 2018) aura lieu le 25 avril 2018 en Tunisie.

Bizerte vers une croissance Bleue

Avis public de sélection d'un Docteur

  Cours UVT: Radicalisation et terrorisme

PROGRAME DE BOURSE ERASMUS +

urgent

RANDONNEE ORGANISEE PAR ISPAB ET APSLB

science du développement durable

Règlement Intérieur

new nike football boots 2012 2017 - 002 - Nike Air Max 270 ESS Ανδρικά Παπούτσια Γκρι / Λευκό DM2462 | 010 - shirt Sportswear Collage Black DB9721 - Nike Woman's T - nike olympic edition wrestling shoe women size

Avis de recrutement de technicien

Candidature au programme de bourses d'études Hongrie A.U. 2018/2019

L’anguille Anguilla anguilla : Fumage et étude de la variation nutritionnelle et biochimique

Proposé par le : GIPP

Objectifs :

Objectif global :

  • Valorisation de l’espèce et détermination des périodes opportunes pour sa consommation.

Objectifs immédiats :

  • La détermination des indices de l’évolution des caractéristiques organoleptiques de l’anguille tout au long de l’année,
  • Effet des paramètres physico-chimiques des milieux de pêche,
  • Impact du fumage sur la qualité de la chair, la conservation et la commercialisation.

Résultats attendus :

  • Caractérisation écobiologique de l’anguille et physicochimie des milieux étudiés,
  • Caractérisation organoleptique avant et après fumage,
  • Procédé de fumage,
  • Traitement et élaboration d’une base de données.

Date démarrage : 2006

Durée : 2006-2008

Coordinateur du projet : MISSAOUI HECHMI

Email : Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.

Instutions impliquées : ISPA Bizerte – INSTM – INAT – Groupement des pêcheurs de l’anguille (France).

Organismes de développement et profession : GIPP – DGPAq – APIA – UTAP -Centre sectoriel de la formation professionnelle en industrie alimentaire - Société Tunisienne de Pêche El Bibène.

Mots clés : Anguille – Caractérisation organoleptique – Fumage – Evolution temporelle – Variation temporelle.